新闻中心
公司新闻
行业动态
公司新闻
行业动态
首页/新闻中心/行业动态/国际印刷行业的发展趋势

国际印刷行业的发展趋势

时间:2018-08-20 来源:安徽嘉世博平台网址标签科技有限公司
      年国际金融危机爆发以来,全球经济环境的不稳定性、不确定性增加,金融危机的影响呈现长期化、复杂化的趋势。目前全球经济已经进入深度调整期,整体复苏艰难曲折。在当前经济形势下,世界印刷工业又将面临怎样的机遇与挑战我国印刷工业的现状及展望1.我国印刷工业现状与宏观经济走势相似,近年来中国印刷工业虽然面临诸多深层次矛盾和问题的挑战,但仍保持着持续快速的发展态势。“十一五”期间,中国印刷工业总产值年均增速达到19.3%,高于国内GDP增速。
  据原国家新闻出版总署统计,截至2012年底,我国共有各类印刷企业10.44万家,同比增长1.85%;从业人员344.13万人,同比减少3.52%;印刷工业总产值9510.13亿元,同比增长9.6%;资产总额10461.29亿元,同比增长13.01%;利润总额724.98亿元,同比减少2.01%;对外加工贸易额772.04亿元,同比增长13.52%。2012年,中国印刷设备、器材进口总额为30.38亿美元,同比下降4.89%。同期,中国印刷设备、器材出口总额21.49亿美元,同比上升11.05%。
  2.中国印刷工业的发展展望回顾自改革开放以来的发展历程,中国印刷工业的发展增速基本与国民经济发展增速保持一致。据此可以预期“十二五”期间我国印刷工业仍将保持平稳较快的发展速度,到2015年中国印刷工业总产值将超过11000亿元,印刷机械工业总产值将达到400亿元,产业规模在世界上位居前列。同时,受国际国内经济环境的影响,未来一段时期内中国印刷工业将面临比以往更加迫切的转型升级压力,印刷工业的发展将从主要追求速度和规模的粗放式增长逐步转变到更加注重质量和内涵的集约型发展模式上来。为了更好地应对竞争环境的变化,未来中国印刷企业将会在绿色印刷、数字印刷和印刷数字化方面进行更多的探索和尝试,同时采用更加智能化、自动化的设备,实现从劳动密集型向技术密集型的转变。随着市场竞争的加剧,印刷企业之间的整合、重组将会加速,印刷企业数量的减少和印刷总产值的增加可能成为行业常态,印刷工业的集约化程度将进一步提高。(本文转自《今日印刷》
  关于2014华南国际瓦楞展-亚太地区领先的专业瓦楞设备、耗材及技术展。致力于通过集中呈现大量并且多样的高性价比设备、耗材,协助瓦楞纸箱厂做出不同的采购决策,为其提供获知新产品、新技术发展和市场动态的渠道,搭建与不同供应商进行极富价值的沟通交流的独特平台。
  关于2014中国国际彩盒展-亚太领先专业展示彩盒后道加工设备与耗材行业盛会。展会聚焦纸制品包装的前沿资讯和先进技术,集中展示彩盒印后各工艺的专业设备与耗材,为企业提供后道加工中节能降耗、高效生产的优质解决方案。是帮助彩盒生产企业提高采购效率、节省投资成本,了解最新技术资讯的国际贸易平台。