新闻中心
公司新闻
行业动态
公司新闻
行业动态
首页/新闻中心/行业动态/合肥不干胶印刷

合肥不干胶印刷

时间:2019-07-17 来源:安徽嘉世博平台网址标签科技有限公司
合肥不干胶印刷的不干胶是指以纸张、薄膜或其它特种材料为面料,背面涂有胶粘剂,以涂硅保护纸为底纸的一种复合材料为材质印刷的印刷品: 在产品形式方面为复合材料单页印刷品,背面涂有胶粘剂,可以粘合在客户需要粘合的场所。在印刷方式方面不干胶的印刷通常都采用丝网印刷方式,近些年来,由于胶印技术的发展,不干胶的印刷也采用胶印印刷方式。需要在印刷前进行出片、制版。 在印后加工工艺方面。需要经过必要的裁切,当设计有特殊需要时,还将加入一些特别的加工工艺,但一般来说复杂程度不大。对于一些卷筒印刷不干拉机型,可以一次性成型:印刷,过膜,烫金,模切等工艺。

  不干胶标签印刷,因为主要印刷产品是以商品标签、标牌为主,所以也叫商标印刷。不干胶印刷,采用的是专用的复合纸张。这种纸要由纸品加工厂预制。一般是在承印物的背面涂上一层不干胶,粘附在容易剥离的防粘纸上。印刷后用刀线轧印,剥去空白多余部分,在防粘纸上留下一定形状的印刷品,使用时将成品揭下来,粘贴到商品或包装物上即可。承印物除纸张外,还有金属箔、薄膜。

  不干胶标签印刷,使用标签印刷机印刷,该印刷机使用卷筒纸,一次输纸、收纸,可以完成印刷、烫金、上光(或复合塑料薄膜)、模切、收卷废料和裁切等工序。

  我国的不干胶标签印刷开始于上世纪70年代末,主要技术、工艺和材料来自日本,在天津、青岛和广州等沿海城市兴起并推广至全国。国内不干胶标签印刷市场近几年持续高速增长,年均增长率在百分之二十以上,从原材料生产、印刷加工工艺、标签生产能力到设备的引进及国产化都有了一定的发展,近年来,随着国外标签印刷企业和产品进入中国,在引进先进的设备、技术和管理经验的同时,不干胶市场也逐渐孕育而成。目前,国内已能加工各类高 档标签,一些以前在境外印刷的标签,已转为国内加工,这也是国内标签印刷发展迅速的主要原因。